当前位置:首页 > 商会快讯 > 中国进出口银行湖北省分行第三党支部开展党建共建活动

商会快讯

中国进出口银行湖北省分行第三党支部开展党建共建活动

作者:本站 | 来源:本站 | 发布时间:2019-08-22 | 浏览:369 次

近日,中国进出口银行湖北省分行第三党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与华夏银行武汉分行机关第五党支部共赴武汉市档案馆,参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展,签订支部党建共建协议,听50年党龄老党员讲初心使命。

本次档案文献展由国家档案局、中央档案馆主办,湖北省档案馆协办,武汉市档案馆等四家单位承办,集中展示了300余幅珍贵的档案文献资料,其中包括毛泽东、周恩来等革命先辈的亲笔信和重大战役的行动部署草案在内的众多文献资料均为首次对外公布,再现了党在革命、建设和改革历程中始终如一的初心与使命。

全体党员在武汉市档案馆讲解员的带领下,聆听历史足音,缅怀峥嵘岁月,感受革命道路的崎岖坎坷,从理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设五个方面领悟中国共产党的奋斗历程和伟大成就,无不被革命先烈不畏艰难、坚韧不拔、勇于献身的革命精神而感动。随后,中国进出口银行湖北省分行退休的退役军人老党员李岳明同志为全体党员讲授了一堂现场党课。作为一名50年党龄的老党员、退役军人,他给大家讲述了自己在部队的服役经历,以及在进出口银行的工作岗位上如何践行一名党员的责任与使命,为国家经济金融发展做贡献,勉励大家要坚定共产党人的初心,牢记金融从业者的使命。

通过开展此次党建活动,全体党员不仅对党史、新中国史有了更多的了解,同时也在思想上受到了洗礼。共建双方表示将继续扎实推进基层党建工作与业务发展的深度融合,进一步发挥政策性银行与商业银行的资源共享与优势互补,全体党员都将充分发扬共产党员在攻坚克难、开拓创新等工作中的先锋模范作用,不忘初心,争做新时代合格党员;牢记使命,勇担高质量发展重任;振奋精神、砥砺奋进,为进出口银行成立25周年交出满意答卷,向新中国成立70周年华诞致敬献礼。